17 de maio de 2012

Para esquentar no friozinho

Hoje aqui em Salvador o dia começou ensolarado e depois "invernou", como diz a sabedoria popular. Pensando em como se esquentar nesse frio, trouxemos uma receita prática de um creme de abóbora delicioso. Confira!

Imagem ilustrativa


Creme de abóbora com carne de sol


Ingredientes:


1 kg de abóbora
1 cebola grande picada
300 g de carne seca desfiada (dessalgada)
Cebolinha verde picada
Queijo minas ralado grosseiramente
Sal e pimenta a gosto




Como fazer:


Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos,ao seu gosto). Bata no liquidificador e reserve.
Em outra panela, frite a carne de sol com cebola, sal e pimenta. Quando estiver sem "umidade" acrescente a abóbora batida e espere levantar fervura.
Acrescente água se preferir um caldo mais ralinho, acerte os temperos e sirva quente, com o queijo ralado por cima ou no fundo do prato.

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